Brochettes japonaises

Informations pratiques

10 min
25 min
4
Facile

Ingrédients

  • 500 g de poulet haché
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • 20 cuillères à soupe de sauce soja
  • 8 piques à brochettes en bois

Préparation

1 - Mélanger ensemble le poulet haché, les jaunes d’œuf, 6 cuillères à soupe de sauce soja, le sucre et la chapelure. Avec les doigts, mouler 24 boulettes. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Disposer la grille et la lèche-frite juste en dessous, dans le four.

2 - Piquer 3 boulettes sur chaque pique et bien badigeonner de sauce soja. Poser les brochettes sur la grille du four et cuire pendant 15 minutes. Retourner les brochettes et cuire encore pendant 10 minutes. Badigeonner de temps en temps avec de la sauce soja.

3 - Servir avec la sauce soja récupérée dans la lèche-frite.